Dandim Gelar Acara Pamitan dan Doa Restu Serta Resmikan Rumah Jaga Makodim Yang Baru


Palangka Raya – Komandan Kodim 1016 Palangka Raya, Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan, S.A.P., M.P.M., M.Han bersama Ketua Persit KCK Cabang XLII Dim 1016 Ny. Susan F.K. Panjaitan menggelar Acara Pamitan dan Mohon Doa Restu kepada seluruh personel dan ibu Persit bertempat di Aula Makodim 1016/Plk, Jalan Ahmad Yani Nomor 80, Kota Palangka Raya. 

Acara tersebut digelar sebagai tradisi satuan dalam rangka penghormatan terhadap Komandan Satuan (Dansat) yang akan melanjutkan jenjang karirnya di Jajaran TNI AD. 

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan peresmian Rumah Jaga dan Piket Makodim 1016 Palangka Raya yang dibangun secara swadaya oleh Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan sebelum melepas jabatannya sebagai Komandan Kodim pada hari Sabtu (25/2) nanti di Makorem 102/Pjg, yang selanjutnya melaksanakan Dikreg Ke LI Sesko TNI TA. 2023.

Dalam penyampaiannya, Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan, mengucapkan terimakasih kepada seluruh Keluarga Besar Kodim 1016 Palangka Raya atas dukungan dan doanya sehingga dapat lulus dan lolos Seleksi Dikreg Ke LI Sesko TNI TA. 2023. 

“Jabatan Komandan Kodim 1016 Palangka Raya pada hari sabtu nanti akan saya serah terimakan kepada Letkol Czi Wiwid Wahyu Hidayat sebagai Dandim yang baru,” tuturnya. 

Dandim berharap semua inventaris dan bangunan swadaya Makodim dapat dirawat dan dijaga agar dapat digunakan oleh prajurit dengan baik. 

"Atas nama pribadi dan keluarga, kami mohon maaf apabila selama kurang lebih 10 (sepuluh) Bulan memimpin di Kodim 1016/Plk ini terdapat kekurangan dan kekhilafan. Selanjutnya kami sekeluarga mohon doa restu agar dapat melaksanakan Pendidikan Reguler LI Sesko TNI dengan aman, lancar, dan sukses sampai penutupan pendidikan,” Tutup Dandim.

Post a Comment for "Dandim Gelar Acara Pamitan dan Doa Restu Serta Resmikan Rumah Jaga Makodim Yang Baru "