Peringati HUT Persit Ke 78, Persit KCK Kodim 1702/JWY Laksanakan Ziarah Ke TMP

Wamena - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Ke-78, Persit KCK Kodim 1702/Jayawijaya melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP), bertempat di Jln Trikora Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (02/04/2024).

Dalam pelaksanaan ziarah rombongan dipimpin oleh Ketua Persit KCK Kodim 1702/Jayawijaya Ny. Idawati Athenius Murip diikuti pengurus dan anggota persit Kodim 1702/Jayawijaya, ziarah ditandai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur.

Ketua Persit KCK Kodim 1702/Jayawijaya Ny. Idawati Athenius Murip mengatakan, ziarah ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana Ke-78.

“Ziarah dan tabur bunga bukan semata untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan kusuma bangsa, akan tetapi juga untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang,” ujarnya.

Ia menambahkan, sebagai wujud pengabdian kaum wanita agar seluruh Persit Kodim 1702/Jayawijaya dapat merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi perjuangan bangsa dan negara.

“Kemerdekaan sangatlah mahal harganya dan tidak ternilai serta dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa,” imbuhnya.

Post a Comment for "Peringati HUT Persit Ke 78, Persit KCK Kodim 1702/JWY Laksanakan Ziarah Ke TMP"