Prajurit Putra Yudha Laksanakan Pembinaan Fisik Menjelang Uji Kesegaran Jasmani

Malang - Sejumlah prajurit Putra Yudha laksanakan pembinaan uji kesegaran jasmani yang diselenggarakan di Menarmed 2 Kostrad. Jumat (08/03/2024)

Dalam rangka menunjang kemampuan fisik prajurit yang akan menghadapi uji kenaikan pangkat 1 Maret 2024 dan seldik, sejumlah prajurit menarmed 2 kostrad melaksanakan pengambilan data awal tes kesegaran jasmani yang langsung diawasi oleh Sertu Bayu Nurdiansyah selaku Bintara Jasmani Menarmed 2 Kostrad.

Kegiatan pengambilan data awal tersebut mencakup seluruh bidang tes yang meliputi Garjas A dan Garjas B yakni Lari, Pull Up, Push Up, Shit Up, dan Shuttle Run . Dalam pelaksanaannya para prajurit sangat antusias dan semangat dalam melakukan tes dalam rangka pengambilan data awal garjas.

Ditempat terpisah Letkol Arm Siswo Budiarto, S.I.P., M.M., M.I.Pol selaku Komandan Resimen Armed 2 Putra Yudha mengungkapkan bahwa "Kegiatan pengambilan data awal ini merupakan sebuah tolak ukur awal bagi prajurit yang akan melaksanakan uji kenaikan pangkat maupun seldik agar para prajurit paham betul dengan kemampuan pada diri masing masing dan terus meningkatkan kemampuan fisik mereka, selain itu kegiatan tersebut juga sebagai bentuk upaya satuan dalam melaksanakan pembinaan kepada prajurit agar mereka siap menghadapi tes kesegaran jasmani yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini" ujar beliau.

Post a Comment for "Prajurit Putra Yudha Laksanakan Pembinaan Fisik Menjelang Uji Kesegaran Jasmani"