5 Kolonel TNI AD Pecah Bintang, 6 Brigjen Jadi Mayjen

Jakarta, tniad.mil.id - Lima Kolonel TNI AD pecah bintang (naik pangkatnya ke Perwira Tinggi / Pati) menjadi Brigadir Jenderal TNI (bintang satu), sementara enam Pati TNI AD menjadi Mayor Jenderal TNI (bintang dua), dalam acara Laporan Kenaikan Pangkat Pati yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. di Aula G.P.H. Djatikusumo Mabesad, Jakarta, Rabu (15/11/2023).

Para Pati yang melaporkan kenaikan pangkatnya terdiri dari Mayjen TNI Joko Purnomo (Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Polkamnas), Mayjen TNI Djashar Djamil (Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Komsos), Mayjen TNI Moh. Naudi Nurdika (Danpussenarmed), Mayjen TNI Sun Suripto (Staf Ahli Bid. Geologi dan Politik BIN), Mayjen TNI Dr. Yenny Purnama (Kapuskes TNI), dan Mayjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar (Tenaga Ahli Pengajar Bid. Strategi Lemhanas).

Sedangkan lima orang perwira yang pecah bintang terdiri dari Brigjen TNI Muhammad Thohir (Danrem 044/Gapo Kodam II/Swj), Brigjen TNI Zainul Bahar (Danrem 072/Pmk Kodam IV/Dip), Brigjen TNI dr. Jursal Harun (Dirum RSPAD Gatot Soebroto), Brigjen TNI Leo Rajendra (Kabinda Kalimantan Timur BIN), dan Brigjen TNI Kristijarso (Wakil Dekan Bid. Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Strategi Pertahanan Unhan).

Kenaikan pangkat merupakan salah satu bentuk penghormatan dan penghargaan atas prestasi dan dedikasi yang telah ditunjukkan para prajurit TNI AD dalam melaksanakan tugasnya secara profesional dan amanah.

Diharapkan kenaikan pangkat ini dapat menjadi motivasi, serta membawa dampak positif dan perubahan yang signifikan di tempat penugasan yang baru. (Dispenad)

Post a Comment for "5 Kolonel TNI AD Pecah Bintang, 6 Brigjen Jadi Mayjen"