Yonarmed 11 Kostrad Melaksanakan Istiqhosah Dan Doa Keselamatan Bangsa

Magelang - Yonarmed 11 Kostrad laksanakan istighosah akbar secara virtual peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M, bertempat di aula Gedung Guntur Geni (G3), Kelurahan Gelangan, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang, Minggu (19/02/2023).

Istighosah dan doa keselamatan bangsa ini dilaksanakan secara terpusat di Masjid Agung Cianjur dengan tema "Dzikir Doa Keselamatan Bangsa Momentum Peringatan Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW" Harapannya dengan adanya momen ini dapan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan memohon keselamatan bangsa.

Dalam peringatan Isra' Mi'raj ini diawali dengan pelaksanaan sholat subuh berjamaah, dilanjutkan pembacaan Khotmil Qur'an, pembacaan ayat suci Al Qur'an, serta sholawat nabi. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung Ciarjur ini dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M, Pangdam III/Siliwangi, Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil.

Dalam sambutannya Kepala Staf TNI AD jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M menyampaikan "Mari kira menyempurnakan perintah Shalat yang menjadi tulang punggung dan kehidupan kita, karena amalan yang di hisab pertama adalah amalan Shalat kita selama hidup di dunia. Dengan memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW dapat kita jadikan sebagai landasan taqwa kepada Allah SWT, sehingga didalam menjalankan tugas apapun , kita tetap menjalankan kewajiban Shalat 5 waktu dan menyempurnakan jembatan menuju Shalat yaitu Tata cara Istinja' dan Wudhu".

Post a Comment for "Yonarmed 11 Kostrad Melaksanakan Istiqhosah Dan Doa Keselamatan Bangsa"