Ketua Persit KCK Cab. XXI : Posyandu Bukan Tempat Untuk Mendapatkan Imunisasi Saja

 
Langsa - Persit Kartika Chandra Kirana (KCK)  Cabang XXI Dim 0104 Aceh Timur Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda melaksanakan pembinaan Posyandu, bertempat di Pos KB Terpadu Kodim 0104/Aceh Timur, Gp. Payabujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Jum'at (24-02-2023).

Posyandu merupakan perpanjangan tangan Puskesmas yang memberikan pelayanan dan pemantauan kesehatan yang dilaksanakan secara terpadu. Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat yang menyelenggarakan system pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Persit KCK Cab. XXI Dim 0104 Aceh Timur Ny. Nita Agus Al Fauzi mengatakan bahwa kegiatan Posyandu merupakan kegiatan yang menunjang peningkatan kemampuan hidup sehat bagi ibu dan anak, sehingga setiap keluarga diharapkan aktif memanfaatkan fasilitas di posyandu.

“Posyandu bukan hanya tempat untuk mendapatkan imunisasi saja, tetapi juga memantau pertumbuhan berat badan, deteksi dini penyimpangan pertumbuhan dan perkembangan anak, serta melakukan stimulasi tumbuh kembang balita,” jelasnya.

Dalam kegiatan posyandu tersebut didukung oleh Tim medis dari Puskesmas Kecamatan Langsa Baro dan diikuti oleh keluarga anggota dan PNS Kodim 0104/Atim.

Dengan jumlah peserta puluhan balita, kegiatan tersebut meliputi pelayanan kesehatan balita diantaranya penimbangan balita, pemberian Vaksin Polio, Vitamin A, gizi dan makanan tambahan, imunisasi, dan penyuluhan.

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di gatulas.com

Previous Post Next Post

Blog ads

Nepali Graphics - Learn design, Animation, and Progrmming