Cegah DBD, Babinpotmar Lanal Banyuwangi Bersama Forkopimca Laksanakan Fogging di Jangkar

Sebagai upaya menanggulangi bahaya Demam Berdarah Dengue (DBD) di musim hujan ini, Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar) Pangkalan TNI AL (Lanal) Banyuwangi, Kopka TTG Supardi dan Kopka TTG Yulianto berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca) dan UPT Puskesmas Jangkar melaksanakan Fogging di Kampung Masjid dan Kampung Dami, Ds. Jangkar Kec. Jangkar, Situbondo. Senin (27/02/2023).

Kegiatan fogging tersebut menyisir tiap-tiap ruangan rumah, tempat-tempat genangan air, saluran air dan tempat sampah serta taman-taman di sekitarnya yang bertujuan untuk membasmi nyamuk demam berdarah (Aedes Aegypti).

Pada kesempatan tersebut, Babinpotmar Lanal Banyuwangi Kopka Ttg Supardi dan Kopka Ttg Yulianto menghimbau kepada masyarakat, agar selalu menjaga kebersihan di lingkungan rumah supaya keluarga terhindar dari berbagai penyakit.

Kedua Babinpotmar Lanal Banyuwangi tersebut, menekankan perlunya gerakan 3M, yaitu : menguras bak mandi secara rutin, menimbun barang bekas yang dapat membuat air tergenang, dan menutup tempat penampungan air agar tidak menjadi tempat nyamuk penyebab DBD berkembang biak.

Selain itu, ada juga beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mencegah DBD, yaitu kita dapat gunakan kasa anti nyamuk di rumah atau kantor, jangan menggantung baju serta sebaiknya gunakan lotion anti nyamuk.

Post a Comment for "Cegah DBD, Babinpotmar Lanal Banyuwangi Bersama Forkopimca Laksanakan Fogging di Jangkar"