Naluri Kesiapsiagaan Mutlak Dimiliki Oleh Prajurit Siap Gerak Di Medan TugasGatulas.com - Yonarmed 2/105 Trk/KS melaksanakan Latihan Alarm Siap Gerak Dalam Hubungan Armed. Bertempat di Lap. Makoyonarmed 2, Deli Serdang. Selasa (29/03/2022)


Danyonarmed 2/105 Trk KS melalui Pasiops dengan segera memerintahkan Piket Hub untuk menyalakan Alarm siap gerak, sesaat alarm menyala seluruh prajurit dengan sigap dan antusias berlarian menuju Lap Makoyon berpakaian lengkap dengan ransel dan bersenjata lengkap. 


Danyonarmed 2/105 Trk/KS, Mayor Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, S.E., M.M. menjelaskan, latihan ini bertujuan untuk mengukur dan mengecek kemampuan prajurit  sejauh mana kesiapan, kecepatan serta ketepatan prajurit saat dihadapkan dan didadak untuk berkumpul dengan cepat, tentunya dengan membawa peralatan dan beban tempur dengan limit waktu yang telah ditentukan.


"Latihan kesiapsiagaan ini wajib dilatihkan guna menumbuhkan naluri kesiapan prajurit kapanpun diperlukan dari Komando Atas dihadapkan dengan berbagai ancaman yang semakin kompleks". Ungkap Danyon.

Post a Comment

0 Comments