Lakukan Pembinaan Wilayah, Babinsa Rantau Peureulak Dampingi Petani Rawat Tanaman CabaiGatulas.com Aceh Timur - Pendampingan kepada para petani merupakan tugas yang rutin dilakukan oleh Babinsa dalam rangka pembinaan wilayah guna memberikan motivasi sekaligus meningkatkan ketahanan pangan diwilayah binaan.


Seperti yang dilakukan oleh Serda Setya Tri Cahyana Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak jajaran Kodim 0104/Aceh Timur ini  rutin melaksanakan pendampingan kepada Bapak Laude, salah satu petani cabai di Desa Alue Batee, Kecamatan Rantau Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (02-02-2022).


Pada kegiatan pendampingan tersebut Serda Setya menyampaikan, dalam proses perawatan pada tanaman jenis cabai sangat penting dilakukan, mengingat tanaman tersebut sangat rentan terserang hama penyakit yang berdampak pada terhambatnya tumbuh kembang tanaman.


Selain itu, penyemprotan hama dan penyiangan rumput dan gulma sangat perlu diperhatikan untuk mencegah datangnya hama penyakit pada tanaman tersebut," jelas Setya.


Laude selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada pak Babinsa yang sudah hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabe miliknya.


"Dengan kahadirannya pak Babinsa tentunya kami sangat senang dan merasa terbantu, mudah-mudahan kebersamaan ini tetap terjaga," pungkasnya.

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di gatulas.com

Previous Post Next Post

Blog ads

Nepali Graphics - Learn design, Animation, and Progrmming