Ads

Babinsa 14/Rtp Manfaatkan Hari Libur Dengan Turun Kesawah Bantu Petani Tanam Padi


Gatulas.com - Aceh Timur - Serda Syah Andrinto Babinsa Koramil 14/Rantau Peureulak Kodim 0104/Aceh Timur turun kesawah mendampingi Kelompok Tani Sejahtera Dua pada proses penanaman bibit padi di sawah yang terletak di Desa Paya Uno, Kecamatan Rantau Peureulak, Aceh Timur, Minggu (06-02-2022).


Dimulainya musim tanam padi diwilayah Rantau Peureulak terlihat pada kegiatan para petani yang serentak turun ke sawah menanam bibit padi yang telah mereka samai, seperti yang dilakukan oleh Kelompok Tani Sejahtera Dua dengan dibantu oleh Serda Syah Andrianto melakukan proses penanaman bibit padi dilahan sawah seluas 12 Rante milik Sopyan.


Serda Syah Andrianto megatakan, pendampingan kepada para petani binaan merupakan tugas rutin yang kita lakukan sebagai wujud Babinsa  yang aktif melakukan pembinaan wilayah maupun pendapingan bidang pertanian.


"Dengan hadirnya kita membatu dalam proses tanam padi ini diharapkan dapat meringankan kerjaan para petani sekaligus mempercepat masa tanam padi yang saat telah dimulai di wilayah Kecamatan Rantau Peureulak.

", jelasnya.


Sopyan selaku Ketua PokTan Sejahtera Dua mengucapakan terimakasihnya kepada Serda Syah Andrianto yang telah membantu dalam proses penanaman bibit padi ini. "Pak Babinsa selalu hadir mendampingi dengan turun langsung membantu kami di lapangan", pungkas Agus.

Post a Comment

0 Comments