Puncak Peringatan HUT Ke-78 RI, Dandim 1715/Yahukimo Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan

Dekai – Komandan Kodim 1715/Yahukimo Letkol Inf Tommy Yudistyo menghadiri acara malam resepsi Kenegaraan dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, bertempat di Aula Kediaman Bupati Yahukimo, Distrik Dekai, Kab. Yahukimo, Kamis (17/8) malam.

Disela-sela acara tersebut, Dandim saat ditemui mengatakan, malam ini merupakan puncak perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

"Ini sebagai resepsi dan rasa syukur serta ucapan terima kasih kita kepada para pejuang dan perintis perjuangan yang telah berkorban untuk berjuang menjadikan bangsa indonesia ini sebagai bangsa yang merdeka, berdaulat, bermantabat dan sejajar dengan bangsa lain,” terangnya.

Pihaknya juga menyoroti pentingnya semangat gotong royong dan persatuan dalam membangun negara khususnya di wilayah Kabupaten Yahukimo.

"Kita harus terus menjaga semangat dan nilai-nilai perjuangan para pahlawan kita. Gotong royong persatuan dan semangat untuk membangun negeri ini harus senantiasa kita tanamkan dalam setiap langkah kita, khususnya juga dalam meraih cita-cita Kabupaten Yahukimo yang semakin aman, damai dan sejahtera,” pungkas Letkol Inf Tommy Yudistyo.

Dalam malam yang penuh kegembiraan ini terdapat berbagai hiburan yang disajikan. Tarian tradisional musik daerah dan penampilan seni lainnya memeriahkan suasana. Selain itu acara ini juga memberikan kesempatan bagi para tamu untuk bertukar pikiran memperkuat jaringan sosial dan mempererat hubungan antar lembaga.

Post a Comment for "Puncak Peringatan HUT Ke-78 RI, Dandim 1715/Yahukimo Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan"