Bersama Forkopimda Koto Solok, Dandim 0309/Solok Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj 1444 H, Di Majid Agung Al Muhsinin

Dalam rangka memperingati hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, Pemerintah Kota Solok menggelar Isra’ Mi’raj yang diadakan di Masjid Agung Al-Muhsinin, Jl. Datuk Perpatih Nan Sebatang, Kel.Aro IV Korong, Kec. Lubuk Sikarah, Kota Solok, Sumatera Barat, 

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Dr.Ramadhani Kirana Putra S.E.,MM., (Wakil Walikota Solok), Letkol Arm Hendrik Setiawan, S.E., (Dandim 0309/Solok) Hj. Nurmisma (Ketua DPRD Kota Solok)

Dedi Jonedi,S.Ag, M.Pdi., (Ketua MUI Kota Solok). AKBP Ahmad Fadilan, S.Si., M.Si., M.Sc., (Kapolres Solok Kota) R. Danang Kusumo S.H., (Ketua Pengadilan Solok) SKPD dilingkungan Pemkot Solok, dan Masyarakat Kota Solok. 

Acara yang dilaksanakan pada hari Jumat pagi 17 Februari 2023 pukul 07:30 WIB sampai dengan selesai tersebut di awali dengan Pembacaan Ayat suci Al Quran, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Waki Walikota Solok.

Usai penyampaian sambutan oleh Wakil Walikota Solok kegiatan ceramah inti langsung di sampaikan oleh Ustd.H. Hermantoni BA., yang mana dalam ceramahnya menyampaikan dengan adanya Isra wal M’iraj Raosululloh Sallahu’alaihi Wasallam umat islam di ajak untuk melakukan ibadah solat dengan sempurna sesuai dengan hasil percakapan Rosulullah dengan Allah SWT, untuk itu umat islam harus selalu melaksanakan ibadah sesuai dengan tuntunan Rosullah.

Adapun ringkasan ceramahnya Ustd.H. Hermantoni BA., pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah tingkat Kota Bekasi, penceramah berpesan, “Apabila mendengar suara Adzan berkumandang bergegaslah untuk melaksanakan sholat berjamaah baik di Masjid ataupun di Musholla”,

“Ibadah yang di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW hendaknya kita jalankan agar hidup kita menjadi bahagia, Rukun Islam dan Rukun Iman adalah pedoman hidup kita sebagai Umat Nabi Muhammad SAW, dan perbanyak Solawat agar kita mendapat syafaat dari nabi Muhammad SAW di akhirat kelak”.

Post a Comment for "Bersama Forkopimda Koto Solok, Dandim 0309/Solok Hadiri Peringatan Isra' Mi'raj 1444 H, Di Majid Agung Al Muhsinin"