Ads

Pertandingan Sengit Pati Ambon Waspada Ditahan Imbang Julu Siri

Jakarta. Perwira Yonif Para Raider 432 Kostrad mengadakan Pertandingan persahabatan bersama dengan Perwira Yonif Para Raider 433/Julu Siri yang selanggarakan di Lapangan Waspada untuk mengisi waktu senggang menyambut Tahun Baru 2023. Sabtu (31/12/2022).

Pertandingan dimulai pada pukul 07.30 Wita yang dipimpin oleh Serda Asdar sebagai pengadil selama pertandingan berlangsung. Tim Waspada di komando langsung oleh Dansat beserta Wadan, Perwira Staf, Danki dan Danton-danton. Sama halnya dengan Tim Julu Siri dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon.

Pada babak pertama serangan bertubi-tubi dilancarkan oleh Tim Waspada. Akan tetapi, penutup belakang (kiper) Tim Julu Siri mampu menghalau setiap serangan yang diberikan. Dimana pada tendangan pinalti yang di eksekusi danton Waspada berhasil di blok dengan sempurna. Tim Julu Siri dengan cekatan mampu mencuri keuntungan dengan menjebloskan dua bola ke gawang Tim Waspada.

Babak kedua bergulir, pertandingan semakin sengit. Mana kala tim Waspada berhasil merobek jaring Julu Siri sehingga tercipta 2 gol. Alhasil skor menjadi imbang 2-2 untuk kedua tim. Pertandingan berjalan dengan lancar serta sportif baik pemain Waspada maupun pemain Julu Siri. Hingga peluit terakhir dibunyikan, pertandingan berakhir dengan seri.

Tidak berbeda dengan pertandingan secara umum, kedua tim bermain dengan keras sehingga Wasit mengeluarkan kartu kuning sebanyak 6 kartu. Pertandingan persahabatan ini dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi antara perwira kedua satuan di sela-sela kesibukan yang ada. Diharapkan para perwira Kariango dapat selalu kompak kapan pun dan dimana pun berada. Pen432. (Penkostrad).

Post a Comment

0 Comments