Wakasad Tinjau Kesiapan Prajurit TNI AD Dalam Mengikuti Latmagab Super Garuda Shield 2022

 JAKARTA, tniad.mil.id – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Agus Subiyanto meninjau kesiapan prajurit TNI AD dalam mengikuti Latihan Bersama (Latma) Super Garuda Shield-16/2022  di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Baturaja, Sumatera Selatan, Selasa (2/8/2022). 

Kegiatan Wakasad diawali dengan menerima paparan dari Komandan Puslatpur Kodiklat TNI AD Brigjen TNI Suparlan Purwo Utomo  terkait kesiapan daerah latihan termasuk sarana dan prasarananya.

Wakasad berharap selama kegiatan latihan Super Garuda Shield semua bisa terlaksana sesuai dengan yang sudah direncanakan.

“Semoga latihan ini bisa berjalan lancar sesuai rencana dan  melalui latihan antar negara ini dapat meningkatkan Profesionalisme Prajurit,” ujarnya.

Usai menerima paparan, Wakasad didampingi Dankodiklat TNI AD Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono, Danpussenif Letjen TNI Arief Rahman, Danpuspenerbad Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto dan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi menyaksikan terjun payung Free fall  prajurit Kopassus bersama US Army, yang merupakan bagian dari materi latihan Operasi Khusus (Special Operation) dalam Super Garuda Shield.

Latma Super Garuda Shield rencananya dilaksanakan mulai tanggal 3 hingga 14 Agustus 2022 di dua tempat yaitu Baturaja Sumatera Selatan  dan Amborawang Kalimantan Timur yang diikuti oleh 13 negara. (Dispenad)

Post a Comment for "Wakasad Tinjau Kesiapan Prajurit TNI AD Dalam Mengikuti Latmagab Super Garuda Shield 2022"