Peringati Maulid Nabi, Satgas Indobatt XXIII-M/UNIFIL Perkokoh Iman dan Takwa


JAKARTA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H yang digelar Satgas Indobatt XXIII-M/UNIFIL merupakan momentum untuk semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT sekaligus rasa cinta kepada Rasulullah.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Indobatt XXIII-M/UNIFIL, Letkol Inf Arfa Yudha Prasetya, dalam rilis tertulisnya di Lebanon Selatan, Minggu (17/11/2019)

Diungkapkan Dansatgas, kegiatan yang dikoordinir oleh Pa Bintal Satgas Mayor Chb Muhamad Helmi, S.Kom usai pelaksanaan Salat Jumat yang diikuti oleh seluruh peacekeepers, bertempat di Rubb Hall Markas Indobatt UNP 7-1, Adchit Al Qusayr.

“Jadikan peringatan Maulid Nabi ini sebagai ajang mendekatkan diri kita kepada sang pencipta dan Rasul-Nya,” ungkap Arfa.

“Dan perbanyak mengucapkan Selawat bagi Nabi Muhammad,” imbuhnya.

Dengan mengangkat tema “Dengan hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW kita tingkatkan akhlakul karimah menuju sukses dalam misi perdamaian dunia” di awali dengan alunan marawis, pembacaan ayat suci Alquran dan pembacaan Selawat Nabi.

“Rangkaian acara seluruhnya dibawakan oleh prajurit yang tergabung dalam Satgas Indobatt,” tutur Arfa.

Selanjutnya selaku penceramah dalam kegiatan tersebut, Kopda Imat menyampaikan dalam Tausyiahnya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H.

“Kegiatan ini dilaksanakan tidak sekedar mengingat hari lahirnya  Nabi Muhammad saja, tetapi juga harus diilhami dengan mengingat seluruh jasa-jasa beliau yang telah menyebarkan agama Islam ke seluruh dunia,” ucapnya. (Dns/Dispenad)

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di gatulas.com

Previous Post Next Post

Blog ads

Nepali Graphics - Learn design, Animation, and Progrmming